즐겨찾기 처음으로 로그인 회원가입
Home   > 배움터 >  어린이법회

10월 첫째주(10.7) 어린이 법회 "법당예절과 부처님 말씀 꾸미기(사경)"

10월 첫째주 어린이 법회는 법당을 처음 찾아준 친구들이 있어 간단히 법당예절과 함께
부처님처럼 앉아 손을모으소 눈을 감고 마음을 차분하게 다스려보는 명상을 해보았습니다.
하루에 한번씩 가만히 부처님처럼 앉아 조용히 눈을 감아보는 시간을 가져보면 집중력이 높아진답니다.
명상은 봉국사 어린이 법회시간에 스님께서 항상 지도해주실꺼예요. 
항상 즐겁게 법당안에 장남감과 놀이시설에서 뛰노는것도 좋지만 오늘은 조금 집중하는 시간으로
부처님의 말씀을 한자한자 새겨보는 사경시간을 가졌어요.
우리친구들의 센스가 장난이 아닌듯! 
다음주에도 더 즐거운 봉국사 어린이 법당 찾아 와주세요!

친구들 다음주에 봐용~~~

봉국사 12-10-31 00:02

봉국사 어린이 법회가 날로 날로 발전 하네요. 법사스님과 선생님 수고 많으시네요.
 앞으로도 봉국사 어린이를 위해 애써주세요. 홧팅

주소 : 서울시 성북구 정릉로 202  | 전화번호 : 02-919-0211~2 | 입금 : 하나은행 121-204011-00104 대한불교 조계종 봉국사